Pulque; la bebida de los dioses

Pulque la bebida de los dioses a la alcance de todos
Cooperativo Magueyeroz San Isidro José David González Merlín

PRESENTACIÓN DEL CASO DE ÉXITO

San Isidro es una asociación familiar con más de 135 años de experiencia en la producción de Maguey y de pulque artesanal y ancestral la bebida de los dioses, lo cual lo posiciona en uno de los mayores productores a nivel nacional se localiza en la ciudad de Nanacamilpa, cuenta con oficinas administrativas planta industrial y área de producción agrícola y productos diferenciados derivados del Maguey.
El corporativo se constituye legalmente 2003 logrando así adaptarse a las demandas y exigencias del mercado global y diverso generando una alternativa dinámica de comercialización de su producción principal el pulque el cual la mayoría está acostumbrado a consumirse en pequeños establecimientos tradicionales de México logrando llevar el pulque a más familias alrededor de todo el país y el mundo.
El éxito del organización radica en que ha logrado conservar las propiedades de pulque en un proceso de enlatado que tarda mayores posibilidades de crecimiento esto les lleva tener acceso a la conversación en el mercado nacional gourmet y su distribución en el extranjero principalmente en países como Estados Unidos de América Alemania España y Portugal las comercializadoras de Estados Unidos de América enviar un cambio en el cual se encargan alrededor de 48,000 latas por mes en el caso del exportación Europa arredor de 12,000 latas por mes la mayor parte de la producción es enlatada para su exportación.
PRINCIPAL INNOVACIÓN
Ante la reducción del consumo del pulque y la gran superficie que se tiene cultivada de Maguey porque era la empresa es que su transición ineficaz la manera de cruzar las fronteras de aprovechar un mercado internacional potencial por lo que se enfocar en la visa investigación que permitiera conservar las características del pulque al enlatarlo así como se diseñó la posibilidad de otorgar a la debida una presentación distinta que abriera un espacio diferente en el mercado siempre cumpliendo con la normatividad que solicitan los países importadores la innovación de procesos del caso de pulque enlatad está la cantidad exacta de nitrógeno líquido para evitar la voy a dura y expresión del producto y está rato para la exportación la aplicación de nitrógeno que no será controlada dentro de lata desplazándolo si que generando que los mecanismos cementando del pulque no se desarrollen también permite evitar abolladuras enlatas lo que garantiza la calidad del producto .
PRINCIPALES IMPACTOS DE LAS INNOVACIONES
Las innovaciones implementadas una corporación aportan la conservación de MAGUEYEROS SAN ISIDRO porque la preservación del Maguey pulquero y cuidado del medio ambiente pues esta es una planta climática mente inteligente que respeta la naturaleza y mitiga la erosión del suelo así que ayuda al medio ambiente y también ayuda a conservar algo tan tradicional y mexicano como lo es el pulque.